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AUBERGINE GRECQUE Tsakoniki - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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AUBERGINE GRECQUE Tsakoniki BIO 🍆 Livraison Gratuite !

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Logo bio  SACHET DE 30 GRAINES BIO D'AUBERGINE TSAKONIKI

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

L'aubergine Tsakoniki est une variété ancienne grecque (elle bénéficie d’une indication géographique protégée (IGP) en Grèce), considérée comme l’une des meilleures aubergines du bassin méditerranée!

Elle produit des fruits allongés (20 à 25 cm de long) et finement striés de violet et de blanc, à la peau fine, lisse et brillante.

Sa chair est blanche, tendre et sans amertume, même à maturité.

EN CUISINE : L'aubergine grecque Tsakoniki est délicieuse, moelleuse et délicate. C'est une vrai référence culinaire! Elle est idéale pour les plats méditerranéens comme la moussaka,  ou le melitzanosalata (caviar d’aubergine grec).

Nom latin : Solanum melongena

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars - avril
Récolte : Juillet à octobre (en 75 jours en moyenne)
Exposition :  Ensoleillée
Levée : En 10 à 20 jours (à 25°C)
Sol :  Frais, riche en humus, et ameubli sur 20 cm de profondeur.

CONSEILS DE SEMIS de L'AUBERGINE: 

1 - Semez en godet de terreau de semis fin sur couche chaude (25°C constant), en intérieur ou en serre chauffée. Recouvrez de quelques mm de terreau et tassez.

2 - Placez près d'une fenêtre. Arrosez légèrement lorsque la terre sèche.

2 - Repiquez profondément lorsque le plant fait 15 cm (fin mai). Gardez 50 cm entre chaque plant, et 60 cm entre chaque rang. Tuteurez les plants.

3 - Arrosez fréquemment, mais peu abondamment à chaque fois.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

Paillez les pieds pour garder le sol frais, ou alors binez régulièrement.

- Trouvez lui un place très ensoleillée. L'aubergine a besoin de chaleur.

- Lors des arrosages, attention à ne pas mouiller le feuillage pour éviter le mildiou.

- Enlevez toutes les pousses partant de la tige principale (rejets partant du pied appelé les "gourmands") sur 30 cm de hauteur, et ensuite conservez tout le reste.

- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : l'aubergine aime la compagnie de l'estragon, des piments, des pois, des tomates et du thym. 

- RÉCOLTE : La récolte a lieu environ 75 jours après le semis. Récoltez les fruits lorsqu'ils sont bien développés et souples au toucher.

L’aubergine Tsakoniki est une véritable référence!

Sa texture moelleuse et sa saveur délicieuse et délicate la rendent idéale pour les plats méditerranéens : moussaka, imam bayildi, melitzanosalata (caviar d’aubergine grec) ou gratins légers.

Coupée en tranches, elle se grille ou se rôtit parfaitement sans absorber trop d’huile.

Elle convient aussi aux farcis, sautés, beignets et aux préparations végétarienne.

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