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SACHET DE 250 GRAINES BIO D'OIGNON JAUNE STUTTGARTER
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
L'oignon jaune Stuttgarter (ou "Oignon de Mulhouse") est une variété ancienne réputée pour être exceptionnellement productive, vigoureuse et de très bonne conservation.
Les oignons sont jaunes cuivrés, fermes, ronds, légèrement aplatis.
EN CUISINE : Sa chair blanche est dense, fine et douce, très utilisée en cuisine. Il se cuisine aussi bien en cru (en salade), que cuit (dans de multiples préparations). Ses feuilles ou tiges ont la particularité d'être creuses, et se cuisinent comme de la ciboule.
Nom latin : Allium cepa
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Février à avril |
Récolte : | Mai à juillet |
Exposition : | Ensoleillée |
Sol : | Léger, meuble et peu riche. Eviter les terres humides. |
- Semez clair, en place, en rangs espacés de 25 à 30 cm. Environ 2 mois et demi plus trad, éclaircissez une 1ère fois à 5 cm, puis quelques semaines plus tard, une 2ème fois à 10 cm.
- Arrosez régulièrement au début de culture. Puis seulement en cas de fortes chaleurs.
- Pour prévenir des maladies : apportez une fumure bien décomposée et procédez régulièrement à des fertilisations foliaires à base de lithothamne et à des pulvérisation de bouillie bordelaise.
- BONNES ASSOCIATIONS DE SEMIS : il aime la compagnie des laitues, tomates, radis, carotte, concombre, épinard, fraise...
- RÉCOLTE : Pour en profiter toute l'année, arrachez les plutôt en juillet ou août, lorsque les fanes sont desséchées.
Laissez les sécher 1 ou 2 jours au soleil. Conservez les ensuite en filets ou tressés, au sec et au frais.
L'oignon jaune Stuttgarter peut se garder plusieurs mois.
Il est possible de récolter certains oignons en vert en fonction des besoins, mais ces derniers se conservent moins bien.