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BASILIC CITRON Mrs Burns - Graines BIO | KOKOPELLI | Graines et Bio

BASILIC CITRON Mrs Burns - Kokopelli 🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio  SACHET DE 200 GRAINES BIO DE BASILIC CITRON MRS BURNS

Producteur :  KOKOPELLI Kokopelli-fiches.jpg

Le basilic Citron "Mrs Burns" est une variété ancienne originaire du Nouveau-Mexique, à l'arôme et la saveur citronnés très intenses, plus marqués que ceux du basilic citron classique.

Il produit des petites feuilles pointues très parfumées, et des fleurs blanches apparaissant en été et attirant les pollinisateurs.

EN CUISINE : Le basilic citron Mrs Burns est idéal pour parfumer poissons, salades, plats asiatiques, desserts et boissons grâce à son goût frais et citronné. Il se prête parfaitement aux pestos, marinades, et vinaigrettes.

Nom latin : Ocimum basilicum sp. pilosum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à juin
Récolte : Juin à octobre
Sol :  Riche, frais et meuble
Exposition : Ensoleillée à mi-ombre (au chaud) - racines au frais

CONSEILS DE SEMIS et de CULTURE du BASILIC :

1 - SEMIS du BASILIC :

BON A SAVOIR : La levée du basilic peut être capricieuse : pour faciliter la germination, faites tremper vos graines pendant 24 h avant de les semer.

1 - Semez à partir du mois de mars, sous serre, mini-serre ou à l'abri, à 20 °C constant (mini-serre chauffée ou couche chaude)

2 - Recouvrez avec un millimètre de terreau de semis, bien fin. Tassez fermement avec vos mains

3 - Arrosez régulièrement (au vaporisateur jusqu’à la levée). Attention à ne pas trop arroser non plus, le basilic est sujet à la fonte des semis. La levée doit se faire en 6 à 8 jours.

4 - Placez alors vos godets, pots ou mini-serre près d'une fenêtre lumineuse.

2 - REPIQUAGE du BASILIC :

5 - Lorsqu'ils auront 3 à 4 feuilles, repiquez vos petits plants de basilic au jardin après les dernières gelées au plus tôt en mai. Attendez plutôt le mois de juin si vous êtes au nord de la Loire.

6 - Plantez vos plants de basilic dans un sol bien drainé et riche à exposition ensoleillée (il aime la chaleur). Vous pourrez y ajouter un peu de fumier.

7 - Gardez 50 cm entre chaque plant. Arrosez sans mouiller le feuillage et sans excès.

ASTUCES DE JARDINIER BIO :

- Le basilic a besoin de beaucoup de chaleur, peu sensible aux maladies et aux parasites, les jeunes plants sont par contre sensibles à la fonte des semis, pour l'éviter, il est conseillé de semer très clair et de faire des arrosages réguliers mais sans excès.

- Le basilic aime être abrité du vent et des courants d'air.

- Le basilic craint le manque d'eau. Un paillis peut être utile. Arrosez au pied copieusement le soir, surtout par temps sec.

- Comme tous les basilics, il peut très bien se cultiver en pots, jardinière sur une fenêtre, une terrasse ou un balcon. Dans ce cas, protégez-le en le rentrant s'il fait moins de 14/15 °C.

- ASSOCIATION DE SEMIS : Plantez des basilics entre vos pieds de tomates, il fera fuir certains parasites.

POUR LA PETITE HISTOIRE : 

Barney Burns, l’une des fondatrices de Native Seed Search en Arizona, introduisit cette variété, très citronnée, que sa mère cultivait depuis 1939. Elle-même la reçut de Mrs Clifton, du Nouveau-Mexique, qui la cultivait depuis les années 1920.

Le basilic citron Mrs Burns s’utilise pour parfumer de nombreux plats grâce à son goût frais et citronné qui relève les poissons, salades, plats asiatiques, sauces, desserts et boissons.

Il est parfait dans un pesto original, une marinade pour grillades, ou une boisson rafraîchissante infusée de feuilles de basilic et de citron vert.

Il s’accorde bien dans des vinaigrettes, sur des fruits frais ou pour accompagner un dessert lacté, et il apporte une note exotique et vivifiante dans les recettes les plus simples comme dans les créations plus élaborées.

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