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SACHET DE 150 GRAINES BIO DE BETTERAVE DE DÉTROIT AMÉLIORÉE 2
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe 
La betterave de Detroit est une variété résistante à la chaleur, idéale pour les récoltes d'été et d'automne, et qui assimile peu les nitrates.
Sa chair rouge foncé, très savoureuse est tendre, sucrée, très juteuse, et sans goût de terre.
Elle se distingue par sa forme ronde et sa couleur rouge foncé intense. Son feuillage vert, parfois veiné de rouge, ajoute une touche esthétique au jardin.
EN CUISINE : Elle se consomme aussi bien crue (râpée en vinaigrette) que cuite (en salades). Elle reste toujours bien rouge même après cuisson.
Nom latin : Beta vulgaris
Semences reproductibles : OUI
| Période de semis conseillé: | Mars à juin |
| Récolte : | Juin à novembre |
| Sol : | Léger et frais |
| Exposition : | Ensoleillée |
- Semez les graines en mini-serre en mars jusqu'à mi-avril, ou directement en place de mi-avril (pour les climats doux) à juin.
- Dans tous les cas, semez après tout risque de gelée nocturne.
1 - Semez en poquet (par 3 graines en triangle), en les enfonçant de 1 cm dans la terre.
2 - Tassez et arrosez.
3 - Quand les plants font environ 5 cm, arrachez les plus chétifs, et conservez le plus robuste.
4 - Arrosez régulièrement (pour éviter la montée à graine). En cas de sécheresse, il est utile de pailler.
- BONNES ASSOCIATIONS : la betterave aime être en compagnie de la laitue, de l'oignon, du chou-rave, et du haricot nain.
- CONSERVATION : la betterave peut se conserver dans du sable à la cave.
Riche en vitamines A, B et C, en minéraux (fer, magnésium et phosphore) et en fibres, la betterave a des atouts nutritionnels indiscutables.
Elle est également réputée pour ses propriétés antioxydantes et détoxifiantes.
Il est toujours recommandé de consulter un professionnel de la santé pour des conseils médicaux spécifiques.
3 betteraves de Détroit
2 oranges
50g de noisettes torréfiées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre au goût
Quelques feuilles de menthe pour la garniture
- Lavez les betteraves et enveloppez-les dans du papier aluminium. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis pelez et coupez-les en tranches fines.
- Pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles ou en segments.
- Disposez les tranches de betterave et les segments d'orange de manière alternée sur un plat de service.
- Arrosez le carpaccio d'huile d'olive, saupoudrez de noisettes torréfiées concassées, et assaisonnez de sel et de poivre au goût. Garnissez avec quelques feuilles de menthe.
- Servez immédiatement ou réfrigérez pendant une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Bonne dégustation !