

SACHET DE 500 GRAINES BIO de CÉLERI RAVE MONARCH
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Variété vigoureuse et tardive de céleri rave adaptée aux récoltes d'hiver.
Sa racine est volumineuse, bien ronde, lisse. Sa chair est blanche et ferme.
EN CUISINE: Il se consomme idéalement en rémoulade, salade ou en pot-au-feu.
Son goût prononcé, légèrement sucré, rappelle un peu celui de la noisette et du persil.
Nom latin : Apium graveolens rapaceum
Semences reproductibles : OUI
Période de semis conseillé: | Mars à mai |
Récolte : | Septembre à novembre |
Cycle de vie : | Bisannuel |
Sol : | Apporter du compost décomposé ou de la cendre de bois |
Exposition : | Ensoleillée |
Levée des graines : | 20 jours (en sol à 15 à 20 °C) |
Arrosages : | Abondants et réguliers. Très exigeant en eau. |
1 - Semez les graines en godets, dans un lieu chauffé, et avec de la lumière.
2 - Repiquez les plants 2 fois avant leur place définitive : la 1ère fois lorsque le plant a 2 à 3 feuilles et une 2ème fois au stade de 4 à 5 feuilles.
3 - Repiquez enfin en place tous les 30 cm (exposition ensoleillée). Espacez les lignes de 40 cm environ. N'hésitez pas à apporter du compost bien décomposé et de la cendre de bois (ils adorent!).
4 - Paillez et arrosez régulièrement et abondamment : le céleri-rave redoute par dessus tout la sécheresse.
Ingrédients:
Préparation:
Voir la recette en vidéo: