CÉLERI-RAVE Monarch - Graines BIO | Ferme de Sainte Marthe | Graines et Bio
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CÉLERI RAVE Monarch BIO - Ste Marthe 🌱 Livraison Gratuite

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Logo bio SACHET DE 500 GRAINES BIO de CÉLERI RAVE MONARCH

Producteur: La Ferme de Sainte Marthe Logo Ferme de Sainte Marthe

Variété vigoureuse et tardive de céleri rave adaptée aux récoltes d'hiver.

Sa racine est volumineuse, bien ronde, lisse. Sa chair est blanche et ferme.

EN CUISINE: Il se consomme idéalement en rémoulade, salade ou en pot-au-feu.

Son goût prononcé, légèrement sucré, rappelle un peu celui de la noisette et du persil.

Nom latin : Apium graveolens rapaceum

Semences reproductibles : OUI

FRAIS DE PORT OFFERTS ! Livraison Gratuite

Période de semis conseillé:  Mars à mai
Récolte : Septembre à novembre
Cycle de vie : Bisannuel
Sol :  Apporter du compost décomposé ou de la cendre de bois
Exposition :  Ensoleillée
Levée des graines : 20 jours (en sol à 15 à 20 °C)
Arrosages : Abondants et réguliers. Très exigeant en eau.

CONSEILS DE SEMIS du CÉLERI-RAVE: 

1 - Semez les graines en godets, dans un lieu chauffé, et avec de la lumière.

2 - Repiquez les plants 2 fois avant leur place définitive : la 1ère fois lorsque le plant a 2 à 3 feuilles et une 2ème fois au stade de 4 à 5 feuilles.

3 - Repiquez enfin en place tous les 30 cm (exposition ensoleillée). Espacez les lignes de 40 cm environ. N'hésitez pas à apporter du compost bien décomposé et de la cendre de bois (ils adorent!).

4 - Paillez et arrosez régulièrement et abondamment : le céleri-rave redoute par dessus tout la sécheresse.

Frites de céleri rave aux herbes de Provence:

Ingrédients:

  • 1 beau céleri rave
  • des herbes de Provence
  • huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

  1. Eplucher et laver le céleri rave,
  2. Couper le céleri en deux, puis détailler en frites d'environ 1 cm d'épaisseur,
  3. Ajouter huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre et bien mélanger afin de napper les frites,
  4. Etaler sur une plaque à four couverte de papier cuisson,
  5. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C,
  6. Sortir les frites lorsqu'elles sont bien dorées.

Voir la recette en vidéo:

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