NAVET PRÉCOCE ROUGE PLAT HÂTIF - Graines BIO | SANRIVAL | Graines et Bio

NAVET PRÉCOCE ROUGE PLAT HÂTIF BIO🌱 Livraison Gratuite

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Producteur : SANRIVAL Logo Sanrival

Le navet rouge plat hâtif est une variété précoce et productive.

Sa racine est ronde et aplatie, blanche à collet rouge. Sa chair est blanche, charnue et tendre, à la saveur fine et goûteuse.

EN CUISINE: Les racines jeunes et tendres se consomment crues avec d'autres crudités, ou cuites au jus, sautées, gratinées, ou en pot au feu.

FACILE A CULTIVER!

Nom latin : Brassica rapa L.

Semences reproductibles : OUI

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Période de semis conseillé:  Mars à mai ou août-septembre
Récolte : Avril à novembre
Sol :  Humifère, meuble et frais
Exposition :  Ensoleillée

CONSEILS DE SEMIS du NAVET ROUGE PLAT HÂTIF:

1 - Semez à 1 cm de profondeur en pleine terre, en ligne distante de 30 cm.

2 - Éclaircissez les plants en n'en laissant qu'un tous les 10 cm environ.

3 - Arrosez régulièrement. Nous vous conseillons de pailler les pieds (dès qu'ils feront environ 10 cm de hauteur) afin de conserver l'humidité au sol. En été, arrosez suffisamment pour que les feuilles restent tendres.

ASTUCES DE JARDINIER BIO

ARROSAGE : Arrosez régulièrement en été, et moins en automne.

Binez, sarclez et arrosez régulièrement.

- BONNES ASSOCIATIONS : le navet plat aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet plat.

Recommencez les semis tous les 20 jours pour avoir une récolte régulière sur une longue période.

Les bienfaits santé du Navet rouge plat

Le navet rouge est riche en fibres, en vitamine C, en minéraux (cuivre, fer, phosphore, iode, potassium, magnésium, zinc et soufre) et en antioxydants.

Il est également peu calorique.

Il est réputé être émollient et adoucissant.

Comment cuisiner le Navet rouge plat :

Le navet rouge se consomme aussi bien cru que cuit.

- CRU: Les racines jeunes et tendres se consomment avec d'autres crudités

- CUIT: il se cuisine au jus, sautées, gratinées, ou en pot au feu.

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