Plante curry ou helichryse
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Plante curry ou Helichryse - Graines BIO

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La plante curry, également appelée Helichryse ou Immortelle d'Italie, est une plante vivace et persistante très parfumée, aux arômes très proche du curry.

Plante méditerranéenne, elle aime les sols secs et pauvres, et supporte bien la sécheresse, et ne demande aucun entretien.

Producteur : La Ferme de Sainte Marthe 

Nom latin : Helichrysum italicum

Sachet de 250 graines bio de plante curry ou helichryse.

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Période de semis conseillé :  Mars à mai puis septembre-octobre
Récolte : Toute l'année : de janvier à décembre
Sol :  Pauvre, sec, bien drainé, calcaire
Exposition :  Ensoleillée et chaude

CONSEILS SEMIS de l'HELICHRYSE ou PLANTE CURRY : 

1 - Semez en surface, soit :

    - en mars / avril en terrine,  sur une terreau fin, placée sous abri, puis repiquez en godet en avril et enfin en pleine terre en mai,

    - en mai ou en automne directement en pleine terre, en ayant pris soin d'éliminer les cailloux, les racines et les grosses mottes,

2 - Tassez légèrement.

3 - Eclaircissez en ne gardant qu'un plant tous les 30 à 40 cm.

ASTUCES DE JARDINIER BIO:

- La plante est rustique et supporte bien le froid (jusqu'à -15°C). En revanche, elle ne supporte pas les terrains humides.

- Elle aime la chaleur et les sols secs, pauvres et bien drainés. Une fois bien installée, elle n'a besoin d'aucun arrosage. Elle préfère être abritée du vent.

- La floraison (petites fleurs jaunes) a lieu de juin à octobre.

- Taillez les branches mortes au printemps et coupez les fleurs fanées à la fin de l'été.

- RECOLTE : récoltez au fur et à mesure de vos besoins toute l'année.

- Les fleurs peuvent être cueillies pour réaliser de beaux bouquets séchés (qui se conservent bien et longtemps).

La plante curry ou helichryse a une très forte et agréable odeur qui ressemble étonnamment au curry. Son goût est cependant moins prononcé que ne le présage son odeur.

Ses feuilles peuvent se récolter tout l'année, et se consomment fraîches dans des salades, ou alors ajoutées en fin de cuisson dans vos plats pour les parfumer (de riz, marinades, viandes, volailles, poissons, légumes, ...).