SACHET DE 2.5 GRAMMES DE GRAINES BIO DE RADIS NOIR BIO LONG POIDS D'HORLOGE
Producteur : Sativa Semences Bio ![]()
CULTURE FACILE !
Radis d'hiver, le radis noir long a une racine longue, bien formée, ferme et résistante à l'hiver.
Son goût typique est légèrement épicé.
Nom latin : Raphanus sativus
Semences reproductibles : OUI
| Périodes de semis conseillé: | Mars à août |
| Récolte : | Mai à novembre |
| Exposition : | Ensoleillée |
| Sol : | Léger, frais, meuble et riche |
1 - Semez clair les graines à la volée, dans des sillons de 1 à 2 cm de profondeur, espacés de 25 cm. Recouvrez de terre et tassez avec le dos d'un râteau.
2 - Arrosez régulièrement pour diminuer le côté piquant des radis.
3 - Éclaircissez à 12 à 15 cm entre chaque plant.
4 - Paillez pour conserver au sol l'humidité (puis pour protéger du froid).
- Lorsque les racines deviennent visibles (environ 4 mois après le semis), le radis noir est prêt à être récolté.
- Arrachez les feuilles en les tournant puis stockez les radis dans un local frais et sec, en les recouvrant avec du sable humide.
Ils se conserveront ainsi très longtemps.
Remarque : Il peut aussi se conserver un mois au réfrigérateur.
Le radis noir est riche en vitamines C et B9, en calcium, potassium, fibres.
C'est un allié DETOX pour l'hiver.
Il contribue à stimuler et drainer le foie (en améliorant les sécrétions biliaires).
Le radis noir se mange crû ou cuit : essayez-le râpé, juste à croquer, en purée ou sauté.
IDEE RECETTE : En accompagnement d'une viande, coupez-le en rondelles et faites-le revenir 10 minutes dans une poêle avec du beurre. En fin de cuisson, saupoudrez-le avec un peu de cumin.