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SACHET DE 300 GRAINES BIO DE NAVET DE CROISSY
Producteur: La Ferme de Sainte Marthe
Le navet de Croissy est une variété ancienne, précoce, au développement rapide. Il est résistant à la chaleur et ne creuse pas.
Ce légume forme des racines demi-longues, cylindriques et pointues, riches en antioxydants, fibres, vitamines et minéraux,
EN CUISINE : Le navet de Croissy a la chair blanche, douce et sucrée. Il se cuisine cru (lorsqu'il est jeune) ou cuit (en soupe, purée, potée, râpé...).
Nom latin : Brassica rapa
Semences reproductibles : OUI
FRAIS DE PORT OFFERTS !
Période de semis conseillé: | Mars - avril ou Juillet et août |
Récolte : | Mai à juin ou Septembre à novembre |
Sol : | Humifère, meuble et frais |
Exposition : | Mi-ombre |
2 périodes de semis sont possibles:
- Soit en mars-avril pour une récolte en mai et juin
- Soit de mi-juillet à fin août pour une récolte de septembre à novembre
1 - Semez les graines directement en place, à la volée, ou en lignes distantes de 20 cm. Plombez avec le dos d'un râteau.
2 - Maintenez humide jusqu'à la levée des graines.
3 - Placez rapidement un voile anti-insectes (contre les altises).
4 - Ensuite, éclaircissez tous les 10 à 15 cm environ lorsque les plants ont 2 à 3 feuilles.
5 - Arrosez abondamment surtout en période de sécheresse.
- Binez, sarclez et arrosez régulièrement.
- Maintenez le sol frais, voir légèrement humide. Il est d'ailleurs très utile de pailler.
- BONNES ASSOCIATIONS : le navet aime la compagnie de la carotte, de la betterave, du céleri, du chou de Bruxelles, de l'épinard, des laitues, de la mâche, de la menthe, de la poirée, des pois, du romarin, du thym. Il est également protéger par le fenouil qui éloigne la mouche du navet boule d'or.